Ein Rumtopf ist eine ganz besondere Kostbarkeit: Über den Sommer werden nach und nach Früchte in Rum eingelegt. Ab November oder Dezember ist der Rumtopf dann fertig "gereift" und schmeckt super
zu Eis oder Pudding.
In diesem Rezept bekommt ihr einen Basic-Rumtopf, der, je nach belieben, über den Sommer noch mit weiteren Früchten (und Rum) ergänzt werden darf:
Man benötigt:
Zwei große Gläser (je 1l)
600 g Erdbeeren
3 frische Kiwis
500 ml Rum (mind. 56%)
250 g Zucker
Eine Vanilleschote
Anleitung:
Erdbeeren waschen und Putzen, große Früchte ggf. halbieren. Kiwis schälen und in scheiben Schneiden. Die Früchte in dem Glas einschichten, die Vanilleschote längs einschnitzen und dazu legen. Rum und Zucker mischen und über die Früchte gießen, bis sie bedeckt sind.
Die Früchte mindestens 4 Wochen ziehen lassen, ggf. Rum nachgießen.