Erdbeer-Rote Grütze

Unsere leckere Rote Grütze ist schnell gemacht und hält sich im Glas bis zu einem Jahr. Eignet sich perfekt zum verschenken, oder auch zum selbst vernaschen!

Man benötigt:

8 Twist-off Gläser (á 250 ml)
1000 g Rote Früchte (z.B. Erdbeeren, Kirschen, Himbeeren,...)

0,25 l Kirschsaft
65 g Sago
75 g Zucker


Anleitung:

Gläser heiß ausspülen, die Deckel in einem Topf mit Wasser kurz abkochen. Die Früchte Waschen und putzen. Bei Steinobst kerne entfernen. Die Früchte kurz aufkochen. Den Saft mit  dem Sago mischen, aufkochen und etwa 20 Minuten lang köcheln lassen. Dann die Früchte dazu geben und weitere vier Minuten köcheln lassen. Die Mischung in Gläser füllen, gleichmäßig mit dem Zucker bestreuen und Deckel fest schließen. Anschließend werden die Gläser etwa 10 Minuten umgedreht. durch das so entstehende Vakuum sind die Gläser luftdicht und halten sich lange.